Парадоксальность ситуации заключается в том, что иного способа увеличить украинскую армию нет, как довести украинцев до обнищания. Так же не заставить и сытого бюргера пойти с ружьем в поход на восток. Когда украинцы будут доведены до предела, только тогда они возьмутся за оружие. Извечная их хатоскрайность будет приодолена! С этим ничего не поделаешь. Способ жестокий, но и действенный, забугорные кукловоды это хорошо понимают. Уже идет война за само существование "украинской цивилизации". В который раз украинство стало преградой перед дикими азиатскими ордами (один из свидомитских лозунгов). В который раз у украинства нет другого выхода, как "победить", т.е окончатально умереть. Для этого потребуется напряжение всех сил украинства. И напрягут это украинство по самые небалуй.

Уже сейчас говорят, чтобы вернуться к показателям 13 года (помните, как часто сравнивали ранее с другим 13 годом - 1913), Украине потребуется 15 лет. Но состояние экономики в ближайщее время еще более ухудшится, т.е. придется говорить уже не за 15 лет, а за 20-25. И это не предел "мечтаний" украинских "самостийныкив".

Я в этом уверен. Еще весной 2014 у меня состоялся телефонный разговор с моим уже не другом (дружили почти 20 лет) генералом СБУ. Он руководил в разное время в областях Западной Украины Управлениями СБУ, работал в центральном аппарате СБУ. Его генеральское прошлое должно было бы научить отличать правду от лжи. Мы тогда говорили о Сашке Билом, так как он с этим Сашком были земляки. Уже тогда он меня уверял, что Сашко - это проект Вовы Путина (дословно). Т.е. если мозги промыты у людей такого уровня, то что говорить о простых обывателях. Пушечное мясо готовится в украинской политической духовке. Скоро услышим: "Кушать подано, садитесь жрать..."

После недавнего разговора одного моего знакомого с высокопоставленным офицером СБУ (так уж получилось, что многих даже знаю лично) стало ясно, что существует определенный план, как резко увеличить численность воинского контингента. Мобилизации, сколько их не было, не дают желаемого результата. Все понимают, ВСУ далеки от идеала, даже есть опасность их похода на Киев. Единственная серьезная военная сила, потому что она по-настоящему мотивированная, это украинские националисты из добровольческих батальонов. Но националисты и так почти все уже в зоне АТО или на дембеле: кто по сроку, кто по ранению. И с добробатами есть проблема "махновщины" и угрозы Киеву. Хотя угроза Киеву, это угроза Порошенко. Даже скорее всего есть план, когда к власти будет приведен другой политик, который ради войны с Россией сделает все возможное и невозможное. Скорее всего этому политику нечего будет терять, т.е. у него не будет цепей типа хозяйственных активов на Украине. Или если Порошенко распродаст свои. Это и будут те "три зеленых свистка".

СБУшник недвусмысленно сказал, что 90 тысяч на Донбассе — это мало. Нужно гораздо больше. В два-три раза как минимуму. Призывники — не тот вариант. Нужны добровольцы. Но сейчас добровольцы и так на войне. Нужно сделать весь народ, все мужское население Украины добровольцами. Тогда войска можно довести до 250-300 тысяч и более. По примеру хорватской «Бури» уничтожить «ЛДНР», а заодно и всех местных сепаратистов. Так же добавил, что лично он за особый статус Донбасса — за статус предателей.

Для резкого увеличения войск была разработана циничная, но действенная тактика — обнищание украинцев до такой степени, чтобы они взялись за оружие. Для этого была организована блокада Донбасса. ДНРовцы там ответили, заняли предприятия, платившие налоги Украине, чем нанесли сильный удар по украинской экономике. Реальны закрытия больших предприятий и массовые увольнения. Одновременно был организован погром банков России, которая ввела ответные меры — ограничения денежных переводов в Украину. И с этой стороны положения украинцев ухудшается. Банковский погром — это блокирование очередного транша МФВ, т.к стране, где замуровываются банки, никто не даст кредиты. Третья часть плана по ухудшению жизни простых украинцев.

Пример. С 15:00 27 марта на площади, именуемой в народе «площадь ДМК», рядом с АТБ собирались работники Днепровского металлургического комбината. Поводом для этого стала задолженность по зарплате, которая образовалась у предприятия перед работниками.

Предприятия Ахметова с апреля вместо снижения оптовых закупочных цен на электроэнергию планируют их повышение.

Это несколько этапов большого плана.

К лету, по словам высокопоставленного офицера СБУ, ожидается резко обнищание народа. Тогда ожидаемо будет сделано со стороны СБУ, ВСУ и МВД сделано щедрое предложение суть, которого заключается в следующем — только в силовых структурах можно будет "достойно" прожить и прокормить семью. Месяц-два уйдет на быстрое обучение и первая цель — это Донбасс. После быстрой победы численным перевесом встает другая цель — втягивание России в непосредственную войну с Украиной в Крыму. Тогда ожидают, что Запад окажет Украине военную, политическую и экономическую помощь в войне с агрессором. Появятся дополнительные рычаги давления на Россию.

А если понимать, что Третья мировая война уже идет, то это не рычаги давления, а конкретная военная операция.

Как бонус, семьям, которые отправят свое "пушечное мясо" брать оружие в руки может быть предоставлена скидка на ЖКХ. Таких "печенек" могут предложить много и разных.

СБУшник пытался подкрепить свои мысли тем, Россия лихорадочно готовится к прямой агрессии в Украину. Ее учения все больше походят на начало войны. Он продолжал уверять, что для войны с российской азиатской ордой и проводится такой ужасный, но единственно возможный эксперимент над украинцами.

Еще СБУшник сказал, что стоит обратить внимание на активность НАТО в Прибалтике, Польше, Финляндии. Это как бы должно воодушевить истинных украинских патриотов.


27.03.2017