За власть на Украине всегда боролись две огромные организованные преступные группировки (ОПГ). Одна представляла торговый капитал, другая - промышленный. С определенной долей условности их можно назвать днепропетровской и донецкой ОПГ. По очереди они приходили к власти в Киеве, пока днепропетровская ОПГ не победила донецкую посредством Майдана-2.

С такой же определенной долей условности донецкую и днепропетровскую ОПГ можно назвать "национальной" и "космополитической" ОПГ. Донецкие "промышленники" были ориентированы на развитие национального производства, днепропетровские "торговцы", как настоящие компрадоры всегда выступали за ввоз товаров.

Компрадорами европейские колонизаторы называли местную прислугу, которую посылали на рынок торговать европейским ширпотребом. Потом называние "компрадор" перекочевало на местных негоциантов, которые работали на иностранные фирмы, торговавшие иностранным товаром. В общем, компрадоры - это местные торговцы, посредничающие между иностранным капиталом и национальным рынком развивающихся стран.

Днепропетровская ОПГ являлись украинскими компрадорами, которые всегда были заинтересованы пустить под нож отечественную промышленность ради импорта, который давал им баснословные барыши. Классическими компрадорами в ней были "днепропетровцы", Порошенко и Ющенко. И тому и другом нужна была девальвированная гривна, либеральное законодательство относительно импорта, оффшоры и большая-пребольшая любовь западных покровителей.

Компрадор Порошенко победил всех своих врагов в 2014-2015 году. Донецкие "промышленники" разгромлены, более того, они лишились своей вотчины Донбасса, где сейчас строятся народные республики, которые видятся их жителями, как государства без олигархов. Среди днепропетровских "торговцев" Порошенко остался один. Похоже он сдержит свое слово и сделает Украину "без олигархов", вынеся предварительно за скобки себя.

Но победа в личной "майн кампф" Порошенко дается за счет потери экономической мощи Украины. Скорее всего прав глава международной службы политотдела Минобороны ДНР Владистав Бриг, описавший в своем фейсбуке некоторые мероприятия по уничтожению государства Украина

"1.Бойкот российских товаров. Осуществляется для очистки рынка от конкурента. Последствия - замена европейским производителем.

2.Блокада Донбасса и Крыма для украинского производителя. Осуществляется якобы в целях недопущения товаров на "оккупированную" территорию. В действительности на свободных территориях происходит заполнения освободившихся ниш российским товаром. Последствия - ослабление украинского производителя с дальнейшим заходом европейского с демпингом по ценам, что уже наблюдалось в странах быв. Варшавского Договора.

3.Переход армии Украины на стандарты НАТО. Последствия - прекращение деятельности собственных военных производств и заход на рынок американского и европейского производителя.

4.Запрет полетов над Украиной российским авиаперевозчикам. Последствия: западный перевозчик уничтожив демпингом украинского - прекрасно справится с вашими авиаперевозками..."

Можно, конечно, было пересказать все своими словами. Но зачем это делать. Сказано по делу. Коротко и ясно. По-военному четко.

Украину мочат по всем ее сортирам. Уничтожают планомерно, без спешки и метаний. Ее приговорили к смерти. Собственно, это она сама себя приговорила, когда, во-первых, совершила государственный переворот, и, во-вторых, привела к власти откровенных предателей, обряженных в вышиванки и говорящих на единственном государственном языке.

Для молодых народных республик пример Украины - очень хороший пример. Социализм они не строят, а лишь социально ориентированное общество. Значит национальному бизнесу дан зеленый свет. А вот от компрадоров нужно избавляться, более того и нельзя заводить. Уж пусть лучше тараканы заведутся, чем компрадоры. Вреда меньше.


http://karamount.livejournal.com 28.09.2015