О танковом бое в Кожевне 22 июля. БМП ополченцев с бортовым номером 138 в течении 7 минут вела огневую дуэль с двумя танками укропов. Еще раз, кто не понял: БМП против двух танков.

Вчера был штурм в районе Кожевни, Дубровки и Червоной Зари. Участвовали подразделения Стрелкова, "Оплот" и батальон "Степь". На вчерашний день Кожевню удалось освободить от противника. По крайней мере, поселок и переправу. Сегодня утром, по моей информации, взяли Дубровку. Направление Дубровка-Кожевня практически наше. Противник закрепился на высотах ближе к границе. Там укрепрайоны, ДОТы, ДЗОТы, артиллерия, КПП возле Марьяновки.

Экипаж БМП контужен, ранен, но жив... Вышел на связь из Донецка. "Вели 7-ми минутную дуэль с 2 укрофрицевскими танками. Силы, как понимаете, мягко говоря не равные. В итоге, пробит насквозь кумулятивным снарядом из танка. Но машину из-под огня с экипажем вывел. Всех потрепало, но все живы. Кроме одного 200 пехотинца, что напросился с нами за ранеными. Тот вчерашний бой, что за Кожевню, чуть не стал моим последним."

7 минут на БМП против 2-х танков это жестко.

Украинская армия в основном применяет тяжелую технику, артиллерию, в огневой контакт старается не входить. Ночью во время боев неоднократно возникали рукопашные схватки.

Окруженная к югу от Изварино и Краснодона 72-я бригада укропов судя по всему сегодня прекратила свое существование как организационная единица, часть солдат разбежалось, часть примкнула к окруженным из 24-й и 79-й бригад. Практически вся техника бригады уничтожена или повреждена (требуется ремонт в полевых мастерских или заводских условиях), большие потери в живой силе. Можно констатировать, что эта первая полностью разгромленная часть собственно украинской армии, помимо громившихся ранее карательных батальонов.


http://colonelcassad.livejournal.com 24.07.2014