На совместном брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент Порошенко прокомментировал введение РФ санкций против украинских физических и юридических лиц: «за небольшим исключением, это список очень достойных людей, включая моего сына, половину моей администрации, большое количество членов коалиции… Это воспринимается в Украине как какая-то государственная награда».

Тем не менее, главком опечалился: «подобная неконструктивная позиция РФ свидетельствует о том, что они не собираются имплементировать Минские соглашения и забирать свои войска».

Общественная украинская организация «Чесно» («Честно»), финансируемая Госдепом США, подсчитала, сколько депутатов попали под санкции. Получается 127 парламентариев во главе со спикером Андреем Парубием. Плюс три вице-премьера и десять министров. Премьер Гройсман под санкции не попал.

На брифинге Петр Порошенко не стал комментировать информацию о том, что Меркель выдвинула на переговорах с ним ультиматум: «или Киев демонстрирует готовность выполнять Минские соглашения, или ЕС окончательно разочаруется в способности главкома адекватно оценивать ситуацию». Украинский президент стал делать упор на том, что у Германии и Украины «согласованная позиция по поводу проведения фейковых выборов на оккупированных территориях».


http://www.iarex.ru 01.11.2018