В очень неприятной ситуации оказался конгрессмен Кейт Эллисон - один из самых прогрессивных законодателей в Вашингтоне. Эллисон избрался в Конгресс еще в 2007 г. и стал первым мусульманином, который смог добиться такого высокого поста. Эллисон состоит в Рабоче-крестьянской партии Миннесоты - региональной социалистической организации, находящейся в союзе с Демократами. В 2017 г. он участвовал на выборах за место руководителя Демократического национального комитета, однако проиграл более умеренному кандидату Тому Пересу.

В этом году Эллисон собирается уйти в отставку из Конгресса и избраться новым генпрокурором Миннесоты. Правда, с этим образовалась одна большая проблема. Бывшая девушка Эллисона, экологическая активистка Карен Монан обвинила политика в рукоприкладстве. Она несколько раз обращалась в полицию, где показывала ссадины, синяки и в одном случае серьезную гематому на лице. Монан обвиняет Эллисона в том, что тот не сдерживал себя дома и постоянно оказывал психологическое давление на нее, которое нередко заканчивалось побоями. Только лишь в прошлом году Монан бросила Эллисона и через несколько месяцев сделала свои обвинения достоянием общественности.

Как можно было ожидать, представители Демпартии - на словах большие сторонники прав женщин, не проявили никакого интереса к истории с Монан. Ведь здесь дело не касалось какого-нибудь консервативного политика или судьи. Демократы готовы неделями поливать грязью Бретта Кавано на основании непроверенных и путанных обвинений 37-летней давности. Однако если речь идет о своей партийной номенклатуре, то они будут её выгораживать всеми имеющимися средствами.

Точно такая же ситуация была с умершим сенатором от Демократов Тедом Кеннеди, который после одной из вечеринок поехал кататься с девушкой, не вписался в поворот, угодил в воду и оставил её там тонуть. Никто в Демпартии не призывал Кеннеди уволиться или хотя бы принести публичные извинения за то, что случилось. Аналогично все происходило и с Биллом Клинтоном, которому сходили с рук любые его сексуальные похождения.

Пока что полиция расследует обстоятельства дела с Эллисон и Монан. Местное отделение Демократов согласилось лишь нанять юриста, который бы осуществил проверку обвинений против Эллисона. Этот юрист - Сьюзан Эллингстон, работавшая на Демократов и кампанию Клинтон, конечно, не нашла никаких подтверждений произошедшего. Демократы отказались снимать Эллисона с выборов, да и он сам не захотел завершать предвыборную кампанию. Миннесота - довольно либеральный штат, поэтому стоит ожидать, что Эллисон в итоге победит, несмотря на все обвинения. В таком случае можно будет поздравить жителей Миннесоты с новым генпрокурором, избивающим женщин, пишет ТГ-канал "Президент Трамп".


http://www.iarex.ru 03.10.2018