В то время как президент США Дональд Трамп продолжает свой единоличный крестовый поход по восстановлению отношений с Россией, законодатели в Конгрессе полны решимости сделать так, чтобы политические изменения ограничились лишь рамками личных отношений между двумя президентами.

В четверг двухпартийная группа сенаторов представила законопроект, который накладывает "самые жесточайшие санкции", предусматривает необходимость большинства в виде двух третей голосов в Сенате при принятии решения о том, чтобы позволить США выйти из НАТО, и требует от Государственного департамента четко определиться, является ли Россия государственным спонсором терроризма.

Законопроект был выдвинут республиканским сенатором Линдси Грэмом, одним из самых громких критиков России в Вашингтоне.

"Нынешний режим санкций не смог помешать России вмешаться в предстоящие промежуточные выборы 2018 года", — сказал Грэм в своем заявлении.

"Наша цель — изменить статус-кво, наложить сокрушительные санкции и принять другие меры против путинской России до тех пор, пока он не прекратит вмешиваться в избирательный процесс США, не откажется от кибератак в отношении американской инфраструктуры, не уйдет из Украины и не прекратит создавать хаос в Сирии, — говорится в заявлении конгрессмена.

Законопроект появился в тот момент, когда -руководители разведывательных служб США присоединились к советнику по национальной безопасности администрации Трампа на пресс-брифинге в Белом доме, чтобы объявить о "всесторонних межведомственных мерах", направленных на то, чтобы противостоять предполагаемой российской кампании по вмешательству в выборы в США.



http://mixednews.ru
06.08.2018