Региональные власти -губернаторы и чиновники - сразу после "Прямой линии с Владимиром Путиным" начали проводить срочные встречи, переговоры и поездки по городам.

Таким образом началось  выполнение поручений президента России, касающиеся проблем, о которых вчера зашла речь. К примеру, губернатор Томской области Сергей Жвачкин  занимается вопросом многодетной матери Натальи Журовой, которая пожаловалась президенту на невозможность получить бесплатный участок земли в регионе.

Напомним, президент поручил Жвачкину разобраться, почему томские чиновники, словно издеваясь, говорят Наталье Журовой, что трех детей для бесплатного участка мало и якобы нужно четверо. Жвачкин встретился с семьей и распорядился выяснить, почему многодетная мать не получила землю.

В то же время Дмитрию Верховскому из Ивановской области чиновники заявили обратное - мол, детей у него слишком много. Якобы семья имеет право на льготную ипотеку, но, согласно постановлению правительства, в том случае, если в семье три ребенка - не больше.

По этому поводу  Путин уже дал поручение исправить ошибку в документе. Это, по приблизительным оценкам, обойдется бюджету в 9 млрд рублей, но это тот случай, когда денег не жалко. Решать вопрос семьи Верховских в тот же день приехал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В Хабаровском крае вопрос дальневосточного гектара встал ребром для многих в силу географической удаленности от регионального центра, рассказал один из желающих его получить. А волонтеры пояснили, что есть случаи, когда участки выделяются в заповедных зонах, когда есть проблемы с постановкой на кадастровый учет.

В настотоящее время автора вопроса Виталия Грищенко ищут для согласования системы распределения Вообще, вопрос земли и жилья был одним из самых острых во многих регионах страны.

Жители  Липецка и Владивостока вложили последние деньги в долевое строительство, а его заморозили. В Липецке уже работают Следственный комитет и прокуратура. Власти Приморья пообещали, что на смену нерадивому застройщику придет проверенная строительная компания.

Во Владимирской жители Струнина пожаловались на медленное умирание единственной больницы. По этому поводу министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что доступность медицинской помощи в Струнине обязательно проверят.

Обсуждался и один из самых наболевших вопросов последних дней - цены на бензин. После видеообращения водителя из Санкт-Петербурга Владимир Путин не исключил повышения пошлин на экспорт нефти, чтобы топливным компаниям было выгодно оставлять черное золото в России и не создавать искусственный дефицит.

Таким образом, можно сделать вывод, что режим видеосвязи с министрами и губернаторами полностью оправдал себя, повлияв на скорость принятия решений в лучшую сторону. 

Можно ожидать, что Владимир Путин в ближайшее время проведет рабочие встречи с руководителями регионов и попросить отчитаться о проделанной работе. 

 


http://politonline.ru
10.06.2018