Американская сторона утверждает, что представители Северной Кореи гораздо больше заинтересованы в проведении саммита 12 июня.

Как пояснил адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, лидер КНДР Ким Чен Ын "на четвереньках умолял" американского президента провести переговоры.

"Ну, Ким Чен Ын встал обратно на четвереньки и умолял об этом, а это именно та позиция, в которой он вам и нужен", - цитирует адвоката The Wall Street Journal.

Джулиани напомнил,что власти КНДР ранее оскорбили советника по национальной безопасности и вице-президента, а также грозили ядерной войной. По словам адвоката, США не собирались и не факт, что соберутся проводит саммит в подобных условиях.

До этого американский президент Дональд Трамп уже неоднократно позволял себе нелицеприятные высказывания и насмешки в адрес северокорейского коллеги, преимущественно, в своем Twitter. К примеру, в сентябре прошлого года он назвал Ким Чен Ына сумасшедшим, затем в ноябре обозвал лидера КНДР "толстым коротышкой" и в то же самое время предложил свою помощь в качестве посредника в конфликтах.

Рассуждая о плане налоговой реформы для американской экономики, Трамп как-то сменил тему и вспомнил о "маленьком человеке-ракете", как он ранее называл северокорейского руководителя. После чего он добавил: "больной щенок".

Позже, в начале 2018 года Трамп решил "помериться" с Ким Чен Ыном «ядерными кнопками» в ответ на заявление северокорейского лидера о готовности нанести ядерный удар. "Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что "ядерная кнопка всегда на его столе". Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощённого и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает", - подчеркнул Трамп.

Напомним, что Трамп отказался от намеченной встречи с лидером 24 мая американский президент отказался от переговоров. Затем, 1 июня вновь подтвердил проведение саммита, однако американский президент заявил, что результате встречи вряд ли будут подписаны какие-либо документы.

Пока, по данным пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, переговоры запланированы на 12 июня в Сингапуре.

Стоит добавить, что преддверии первого саммита Северной Кореи и Соединенных Штатов Пхеньян сменил трех своих высших должностных лиц в области обороны. Неясно, убирает ли Ким Чен Ын перед предстоящим саммитом с Дональдом Трампом сторонников жесткой линии из высшего командования, которые доминировали в военной политике в прошлом году, когда напряженность между Пхеньяном и Вашингтоном достигла своего пика, или просто хочет обновить состав военного командования.

Добавим, что лидер Северной Кореи боится, что на него нападут по дороге в Сингапур, где состоится саммит с Дональдом Трампом. Эта встреча вынуждает Ким Чен Ына покинуть пределы КНДР, хотя даже там он не чувствует себя в безопасности. Об этом пишет агентство Bloomberg.

На протяжении довольно долгого времени северокорейский лидер опасается за свою жизнь. Источники Bloomberg сообщили, что Ким боялся покушения в собственной стране. А теперь, когда ему придется полететь в другое государство на гражданском самолете, глава государства особенно не уверен в собственной безопасности.

Ким Чен Ын считает, что США со своей враждебной политикой в отношении Северной Кореи могут воспользоваться моментом и организовать покушение на лидера в воздухе. Это удобно, потому что авиакатастрофы трудно расследовать и причастность к ним можно отрицать.


http://politonline.ru
08.06.2018