фото: Review News / Shutterstock.com

То, что украинские политики питают своих сограждан фантазиями о светлом будущем, уже не ново. Регулярно Петр Порошенко или кто-нибудь из его хунты выступает с феноменальным заявлением, где говорится о том, что вот-вот Незалежная станет частью Европы, и все проблемы вмиг рассеются. Вот только у европейцев на этот счет совсем другие мысли.

Все дело в том, что европейские политики лишь наносят "удары в спину" официальному Киеву. Последним таким стало требование ратифицировать конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI, Multilateral Instrument) до конца 2018 года.

То есть, Петру Порошенко теперь необходимо в кратчайшие сроки предоставить полномочия украинскому министру финансов на подписание MLI, которой придерживаются 80 стран в мире. После этого соглашение должен рассмотреть и утвердить парламент.

Если же официальный Киев не пойдет на подобные меры, то Украину внесут в "черный список" оффшоров стран Евросоюза. В нем уже числятся такие государства, как Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Бахрейн, Монголия, Тунис и Панама.

Причем самое смешное, что европейские власти фактически заставляют Порошенко и его банду идти ЕС навстречу. Ведь если украинская власть не сделает этого, то у европейцев появится очередной повод не выделить Украине средства, не поддержать их на каком-либо саммите и так далее.

С другой стороны, если Петр Порошенко все-таки пойдет на уступки, то, не исключено, что Незалежная и в этом случае попадет в "черный список" оффшоров ЕС. Ведь катастрофическая ситуация в стране уже сделала его самой коррумпированной в Европе, и очередная "награда" только дополнит "достижения" тех политиков, которые пришли к власти путем переворота.

Так что выбор у Петра Алексеевича небольшой. Хотя, наверное, правильно сказать, что его вовсе нет.

Антон Орловский,


http://politikus.ru
16.05.2018