In article c75175f1fb

© Zuma\TASS

Премьер-министр Великобритания Тереза Мэй выступила с заявлением, объяснив, почему ее страна присоединилась к США и Франции, применив ракетные удары по объектам в Сирии, где предположительно находится химическое оружие, сообщает " Би-би-си ".

По словам Мэй, использованию военной силы против Сирии "нет практически никакой альтернативы".

Премьер отметила, что речь не идет о смене режима или ввязывании в гражданскую войну. В данном случае, по ее словам, "речь идет об ограниченном и целенаправленном ударе, что не должно привести к эскалации напряженности в регионе и жертвам среди гражданского населения".

Британский премьер добавила, что данная операция пошлет четкий сигнал каждому, кто верит в возможность безнаказанного применения химического оружия.

Министр иностранных дел Борис Джонсон приветствовал новость о ракетном ударе, заявив, что "мир объединен в своем отвращении к любому использованию химического оружия, но особенно, когда оно применяется против гражданских лиц". Он сказал, что военные удары нацелены на "крупные объекты химического оружия в Сирии".

Кроме того, обращение к нации записал президент США Дональд Трамп, в котором обвинил Россию в невыполнении гарантий уничтожения химического оружия в Сирии. Американский лидер отметил, что военная операция направлена на то, чтобы остановить предполагаемое применение химического оружия в Сирии.

Сегодня утром США совместно с Францией и Великобританией нанесли ракетные удары по Сирии. Атака была осуществлена американскими стратегическими бомбардировщиками Rockwell B-1 Lancer, которые могут выпускать крылатые ракеты.


http://ridus.ru
15.04.2018