По сути, в воскресенье вечером Юлия Тимошенко поддержала «новый майдан», выступив в эфире телеканала «Интер» за скорейшие перевыборы парламента. Мол, олигархия явно победила и нынешняя Верховная Рада вообще не отражает интересы народа. Что видно по голосованию за отставку Яценюка. А коль так, то нужно этот парламент разогнать и избрать новый. Чем раньше, тем лучше.

Примечательны здесь два момента. Первый – резкий переход за один день от «готова к формированию новой коалиции», до «давайте перезагрузим всю систему». Пока, без президента. Но это дело времени. Юлии Владимировне просто нужно понять на какие она силы опирается. Совершенно очевидно, что цель у нее не тривиальное расширение фракции.

Второй момент – еще важнее. Тимошенко стала гостем «Интера». Да-да, того самого телеканала, который на протяжении нескольких лет был ее главным врагом в информационном поле. Почему так? В Украине появилась свобода слова? Ой, да не смешите! Просто у Тимошенко появился Наливайченко. А это значит, что где-то там в ее орбите появляется тень Фирташа.

И все это делает игру еще более интересной и занимательной. О противостоянии Левочкин-Ахметов знают все. При поддержке Фирташем Тимошенко (да-да, в политике все бывает, и вчерашний враг быстро становится другом), враг Яценюка усиливается многократно. А значит, и у Ахметова, активно помогающего Яценюку, появляется еще одна «песочница».

Интересная штука – украинская политика. Аморальная и беспринципная. Зато, украинские политики считают себя белыми пушистиками, как ни одни другие.


http://politolog-k.livejournal.com 22.02.2016