Накануне портал Deutsche Welle опубликовал заявление представителя прокуратуры германской столицы, согласно которому следствие исключает версию о похищении и изнасиловании 13-летней русской девочки в Берлине. По данным прокуратуры, сексуальные контакты у нее были по взаимному согласию.

"Были сексуальные контакты по взаимному согласию", - цитируют немецкие журналисты официального представителя прокуратуры Мартина Штельтнера (Martin Steltner). Между тем правоохранитель подчеркнул, что в настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка.

Европейские, в том числе и местные германские СМИ сначала пытались убедить общество в том, что данная новость - утка, а когда информация все же подтвердилась, полиция поспешила закрыть начатое расследование.

Однако после начавшихся волнений прокуратура была вынуждена провести по аналогии с российской действительностью "доследственную проверку", и ее итоги озвучены выше.

Заявление прокуратуры возмутило российских интернет-пользователей, в том числе и юристов. "Немецкая прокуратура преподносит свои слова в таком формате, что как будто никакого преступления и не было, а вместе с тем сексуальные контакты с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, в Германии, как и во всех цивилизованных странах, караются законом, и довольно строго караются, сроком до 10 лет и последующим ношением электронного браслета, - замечает адвокат Роман Островский. - Это если говорить с точки зрения права, а если говорить о здравом смысле, так кто поверит в такую чушь, что 13-летняя девочка, пусть она трижды "трудный подросток", по дороге в школу передумает и отправится заниматься сексом с тремя незнакомыми арабами... Если население Германии в это верит, им можно только посочувствовать. Возможно, изменение сознания произойдет, если мигранты изнасилуют фрау Меркель или хотя бы мэра Берлина, тем более, как сообщают СМИ, последнему не привыкать к сексуальным контактам с мужчинами".

А блогер Omon_moscow подметил в сообщении Deutsche Welle еще одну деталь. Помимо заявления немецкой прокуратуры издание приводит слова главы берлинского ведомства по охране конституции Бернда Паленда (Bernd Palenda), который также уверен в том, что никакого изнасилования не было.

"Ведомство по защите конституции, - замечает блогер. - Некоторые граждане считают, что это криминальная полиция или прокуратура. Но это не так. Федеральная служба защиты конституции Германии (нем. Bundesamt für Verfassungsschutz) - это спецслужба, которая осуществляет в ФРГ контрразведывательную деятельность. Основная задача - наблюдение за организациями, угрожающими, с точки зрения властей, "свободному и демократическому основному правопорядку" Германии. В зоне внимания службы находятся ультраправые, в том числе неонацистские партии, ультралевые, исламистские и другие экстремистские организации иностранных граждан, разведки иностранных государств и саентология. Кроме того, к компетенции службы относятся также защита от саботажа и предотвращение доступа к конфиденциальной информации. Итак, внезапно выясняется, что этим делом занимается немецкое ФСБ. Не полиция, а именно аналог ФСБ. На странные мысли наводит. Очень. Кстати, штаб-квартира ведомства находится в Кельне. И это добавляет пикантности ситуации, которая произошла там в новогоднюю ночь".


http://www.ridus.ru 27.01.2016