Калейдоскопическая скорость происходящих процессов в мире вызывает иллюзию всеобщего хаоса и полной утраты какого-нибудь контроля  с  чей-либо стороны.

Броуновское движение массы внешне не связанных между собой событий не даёт возможности выявить закономерность и понять логику и вектор направленности.

Однако, это не означает, что вся эта невообразимая событийная кутерьма не подчиняется вполне определённым законам.

Массовый исход беженцем из стран Ближнего востока и севера Африки, можно отнести к числу таких явлений, когда внешне хаотичное движение, имеет вполне упорядоченную направленность, а если учесть, что европейцев до этого долгое время, на протяжении десятков лет приучали к толерантности и прочим догматам «европейских ценностей», то становится понятным взаимосвязь этих казалось бы никак не  связанных между собой процессов.

Европа практически отдана на растерзание выходцам с востока, чуждым европейцам по культуре и вероисповеданию.

Не поверить после этого в наличие некоего глобального плана по изменению мирового сообщества и приведению его к единому общему знаменателю, было бы просто глупо.

Стоит задать себе вопрос, с какой целью сильные мира сего привели беженцев в Европу? То, что тем самым происходит демонтаж старинной аристократической Европы с её элитами, бравшими когда в рост деньги у еврейских ростовщиков, не вызывает никаких сомнений.

Но какую роль будут играть эти нахлынувшие орды беженцев в дальнейшем?

Будут ли они выполнять роль рабов во всеобщем европейском лагере, устроенном на фашистский манер, или напротив, им суждено стать надсмотрщиками в его системе?

МВФ пытается всеми силами доказать, что наплыв беженцев способен оздоровить и дать ощутимый толчок европейскому локомотиву.

Но роль МВФ в различных странах на карте мира уже хорошо известна. Сладко стелят, да жёстко спать. Это и убитые экономики стран Латинской Америки и наглядный последний пример, практически уничтоженной промышленности Украины, впрочем, как и самой государственности украинской.

Как только в любой стране появляются эмиссары МВФ, экономика приходит в упадок, а долговая кабала ложится на плечи народа этой страны на долгие годы, выбраться из которой почти невозможно.

В своё время Чаушеску попробовал провести такой финт ушами и у него почти получилось, за что собственно и был убит.

Вопрос будущности Европы пока остаётся открытым, в любом случае ничего хорошего ей не светит, можно забывать об архаичной и респектабельной старушке, и если она ещё не умерла, то уже начинает агонизировать, а вот кто станет у её изголовья, выяснится в ближайшие годы.


http://karamount.livejournal.com 23.01.2016