Что скрывает «загадочный» визит Виктории Нуланд в Калининград? – задается вопросом AgoraVox, искренне полагая, что что-то за этим визитом кроется.


По официальной версии помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии запросила срочную посадку на военном аэродроме в Чкаловске (Калининград), чтобы «обсудить кризис на Украине и попытаться сохранить в силе хрупкое перемирие на востоке страны».  Но на самом деле, с уверенностью пишет издание, Нуланд прилетела предупредить русских о «неминуемом нападении» НАТО.
 
Не прошло и суток после объявления о встрече Сергея Лаврова и Джона Керри в Цюрихе 20 января, как самолет Виктории Нуланд, вылетевший из Вильнюса в Берлин, резко поменяв направление, приземлился в аэропорту Калининграда, наблюдательно отмечает AgoraVox.
 
Американский дипломат «настойчиво» просила личной встречи с Владимиром Путиным, которого она, кстати сказать, любит называть «ваш чертов царь». Российский президент, зная «безраздельную приверженность» Нуланд Хилари Клинтон, а не Бараку Обаме, ей во встрече отказал. Но своего «влиятельного» советника Владислава Суркова на встречу с Нуланд все-таки отправил. 
 
Встреча прошла за закрытыми дверями. Журналистам о ней ничего, кроме официальной темы обсуждения, неизвестно. Однако, люди, сопровождавшие Викторию Нуланд в этой неожиданной поездке, отмечают, что она пребывала в «крайне возбужденном состоянии» и без устали твердила: «Близится война! Война у ворот!», при этом добавляя, что Россия «не сдержала своих обещаний», и «теперь все за это заплатят».
 
«Весьма взволнованная» она также заявила, что Барак Обама проводит «чистку Белого дома», которая в скором времени может затронуть и ее, пишет издание.
 
«В России знают, что Виктория Нуланд […] входит в «шайку Хилари Клинтон», которая и «развалила Украину». То, что сотворила Нуланд на Украине, признали «самым наглым государственным переворотом в истории». «Она установила в стране неонацистское правительство», отдалив его от ЕС, пишет AgoraVox. Все помнят ее знаменитое «К черту ЕС!».
 
Визит Виктории Нуланд в Калининград – «попытка остановить мировую войну», которая, по ее мнению, вот-вот разразится. Изданию AgoraVox все это очень напоминает известный эпизод из истории – поездку приспешника Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса в Шотландию 10 мая 1941. Тогда, как утверждает автор статьи, рейхсминистр «пытался заключить мир с Великобританией и избежать Второй мировой войны». Его попытка успехом не увенчалась. 
 
http://russian.rt.com 18.01.2016