Еще одна новость от янки. Итак, посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что США сменили дипломата, который отвечает за выполнение Минских соглашений. Вместо Шейлы Гуолтни в Украину прибыл дипломат Джон Ордвей.

«Теперь у нас есть новый посол - Джон Ордвей, который приехал в Украину. Ранее он был послом США в Казахстане и Армении. Он очень серьезный дипломат, задание которого здесь заключается в работе с бывшим Президентом Леонидом Кучмой, господином Демченко (советник Порошенко), Министерством иностранных дел и Администрацией Президента. Он следит за ходом выполнения «минских соглашений», - сказал посол.

Хрен на него, на этого Ордвея или еще кого-то. Тут самый цимес – в формулировке. Присылают «тяжелого», «взрослого» дипломата (бывшего посла в бывших советских республиках) для участия в Минском процессе, участником которого США не является.

Видимо, янки почувствовали нехорошие для них тенденции в наметившейся игре «на выполнение». Впрочем, есть и другой – фантастический вариант. США таки решили действовать совместно с Россией и додушить Киев до выполнения Комплекса мер. В этот вариант лично я верю слабо, но все бывает в этой жизни.


http://politolog-k.livejournal.com 13.01.2016