Рискну высказать предположение, что известный российский реконструктор, протектор крымского референдума, герой обороны Славянска и фельдмаршал ДНР Игорь Иванович Стрелков может стать жертвенным агнцем для патриотической пятой колонны ближе к выборам Президента Российской Федерации.

Американцы давно мечтают прикончить Россию, как прикончили Советский Союз. Во времена Бориса Ельцына (именно так писалась эта фамилия изначально) это им почти удалось. Десятилетнее правление либералов довело Россию, как выражались раньше, до цугундера. Но пришел Владимир Путин и Россия постепенно начала возрождаться. Два первых президентских срока Путина стали лишь заделом русского ренессанса. Потом пришел Дмитрий Медведев... и как говорили раньше: "Станция "Черненковская", переход на станцию "Брежневская".

После Медведева снова вернулся Путин и Россия стремительно возрождается, как великая мировая держава. Расчет американцев, что Дмитрий Медведев вернется на ельцынские пути не оправдался. Попытки устроить в России цветную революции на Болотной площади в мае 2012 года провалилась. Либералы-маргиналы оказались слабы взять власть, либералы при власти побоялись поддержать белолентоный майдан.

Американцы - люди прагматичные и второй раз на неудачников не поставят. Если с делом цветной революции не справились российские либералы значит надо подключить русских националистов.

Вообще, русские националисты - это боковая ветвь русских монархистов, особо популярных в конце 80 - начале 90 годов. В середине 90-х монархисты потеряли лидерство в антилиберальном движении и превратились в театральную клаку. Националисты же наоборот с каждым годом наращивали мускулы: организовывались политические партии, появлялись боевые организации. Этому безусловно способствовала россиянская политика властей, когда в государстве, где 80% этнических русских, верховодят любые национальности, кроме собственно русских.

Прагматикам-американцам ровным счетом наплевать, кто будет валить Путина - либералы или националисты - лишь бы эту главную задачу американской политики в России они выполнили. Американцы сейчас сделали ставку на русских националистов.

А где же наш герой? Игорь Иванович Стрелков, хоть и прослыл монархическим реконструктором, сейчас преспокойно уживается и с умеренными националистами (Игорь Иванов) и околопутинскими патриотами (Николай Стариков). А некоторые считают, что и с Егором Просвириным и Константином Крыловым, радикальными русскими националистами, Игорь Стрелков найдет общий язык. Ведь приглашал же он своих сторонников прийти на "Русский Марш" 4 ноября. Что такое "Русский Марш" День национального единства, когда идет многотысячная колонна русских националистов и какие лозунги и флаги там присутствуют, вряд ли стоит пояснять.

При этом Стрелков всякий раз подчеркивает свою не то что лояльность, а свою преданность верховному главнокомандующему, президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Но для русских националистов российский президент является предателем русских и одним из первых внутренних врагов. Иными словами, Игорь Иванович призывал своих сторонников, коих в России предостаточно, прийти на ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МАЙДАН. Чем заканчиваются майданы, тоже вряд ли стоит пояснять.

Де факто, реальная деятельность Стрелкова в России свелась к сбору гуманитарной помощи, которую он иногда разбавляет апокалипсическими видеопророчествами о судьбе Новороссии. Против пресловутой пятой колонны российских либералов Стрелков не призывает действовать даже уличной (в рамках закона) митинговой деятельностью. Это, кстати, оценили либералы. "Гуманитарка" им не страшна, потому Стрелкова фактически оставили в покое. Кремль тоже не воспринимает Игоря Ивановича всерьез, т.к. держит "вождя российских патриотов" под контролем через одного из лидеров проправительственного "Антимайдана" Николая Старикова.

Но Стрелков до сих пор популярен среди патриотически настроенных россиян, хотя и потихоньку теряет свою харизму через собственную бездеятельность. Рискну предположить, что это не нравиться американцам. Использовать Игоря Стрелкова, как знамя националистической антипутинской революции - голубая мечта парней из Ленгли.

Правда сам Стрелков вряд ли захочет быть окончательно приватизированным русскими националистами. На захочет живым, захочет мертвым. Не исключено, что в аккурат к президентским выборам в России в 2018 году Игоря Стрелкова могут сделать жертвенным агнцем новой русской революции, раз из не получилось с Борисом Немцовым. Три года пройдут быстро, к тому же рыцари плаща и кинжала ждать умеют.


http://karamount.livejournal.com 14.08.2015