Ну понятно, что первый год Виктор Янукович упивался властью. Прибрал к рукам все, что плохо лежало при Викторе Ющенко и что не было под лапой олигархов. За них он еще возмется в последующие три года. Межигорье, золотой батон, Саша Стоматолог - сразу же обозначили направления президентской политики нового хозяина Украины. Думаю, что уже на второй же день своего президентства Виктор Федорович выбросил ту ручку, которую вертел по ТВ в Мариуполе, когда клялся, что подпишет закон о придании русскому языку статуса второго государственного.

Первый год Янукович был "парусом", как прозвали его однопартийцы-регионалы за привычку ходить на партийных тусовках, как оперный певец, вывалил всю грудь на распашку. Но уже тогда в Киев потянулись набившие всем аскому, легендарные "донецкие". Я сам являюсь жителем Донбасса, но этих самых "донецких" презираю от всех донецкой души. Худших людей, причем во всех смыслах, еще не порождала земля Донбасса. Подлые, мстительные, хамоватые типы в бывшей нашей столице лишь помножили на уровень занятых служебных мест свои подлость, мстительность и хамство.

На второй год президентства Януковича мы с другом поехали в Киев по делам. Нашли там своих бывших знакомых и поговорил за жизнь: как там вы в Киеве устроились и все такое. Знакомые сказали, что устроились, как сказке. Больше о всем бытовом мы не спрашивали. Но нас волновал другой вопрос. Новая предвыборная кампания умными людьми начинается тогда, когда заканчивается только что выигранная, и мы спросили: как с этим делом у нашего дорогого и любимого?

Ответ был пространным, что мол не о чем беспокоится, пять лет проживем в шоколаде и на следующих выборах одержим победу, т.к. под нами все и конкурентов у нас просто нет. Нет и все тут. Мы, честно говоря, успокоились, ведь говорили же нам столичные пацаны, а они должны знать что по чем. Зря мы поверили на слово... Ну ладно, эти знакомые занимали свой уровень и смотрели на мир с колокольни, которую им дали на кормление. Но куда смотрели народные депутаты из донецких, куда смотрели чиновники из донецких? Они же при дорогом и любимом были ушами, глазами, языком и руками.

Кто надоумил енакиевского пацана взрастить националистическую "Свободу" Олега Тягнибока, для меня так и осталось догадкой. Но кто-то ведь умный нашелся. Региональные олигархи вместе с оранжевыми олигархами во всю пиарили "Свободу", при это щедро накачивая деньгами. Про деньги, тут только можно догадываться. Олигархи - великие мастера на мутные схемы. Но о пиаре можно говорить определенно. Достаточно вспомнить Олежку Тягнибока, который не вылезал из телевизора на всяких там политических ток-шоу.

По раскладам хозяев украинской жизни на выборах 2015 года в первом туре ни один из кандидатов в президенты Украины не побеждает. Во второй тур выходят действующий глава государства Виктор Янукович и занявший второе место лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Результат пятилетнего пиара достигнут. Юлия Тимошенко повержена. Включаются пропагандистские ресурсы, и накачивают прорегиональный электорат Юго-востока Украины нацистскими ужасами, если во втором туре победит Тягнибок. Пипл хавает и дружно голосует за Януковича. Все, второй срок.

Ну что-то в таком пасьянсе есть, конечно... Но только что-то! Куда смотрели все эти нардепы, чиновники, смотрящие по областям, когда на Западной и Центральной Украине открыто действовали самые настоящие нацисты? Разве не было видно, как на протяжении пятнадцати лет на Западе страны поднимают голову бандеровцы, которых героическими усилиями госбезопасности удалось усмирить за десять лет вооруженной борьбы?

Разве не было видно, что американские фонды, для которых работали уцелевшие бандровцы, заражают души молодого поколения страны интегральным национализмом Степана Бандеры? "Свободовец" Олег Тягнибок оказался обыкновенным парламентским клоуном, по сравнению с другими лидерами "Правого сектора": с Андреем Билецким ("Патриот Украины"), Юрием Шухевичем (УНА-УНСО), Дмитрием Ярошем ("Тризуб"). Все они истребляют людей в Донбассе, тогда как Тягнибок хутко знык с политической арены.

Как можно было, наконец, пропустить, чтобы агентом ЦРУ стал Валентин Наливайченко, неоднократный глава Службы безопасности Украины? О том, что в бытность генконсулом украинского посольства в Вашингтоне Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США говорил Александр Якименко, глава СБУ при Януковиче. Данные о вербовке были получены подчиненными Якименко во время расследования, которое СБУ проводила совместно с украинской прокуратурой.

Где был высший государственный муж, президент Украины Виктор Янукович? В Межигорье любовался золотым батоном, слушая рассказы, как его сын Саша Стоматолог отжимает бизнес по всей Украине? Президент должен быть мудрым политиком, а не влюбленной барышней. У него не должно быть чувств, у него должен быть только холодный рассудок.

К сожалению, Виктор Янукович, ослепленный властью и деньгами, возомнил, что он будет сидеть на украинском троне вечно. Этому хором подпела его боярская дума и все получилось так, как мы видим сегодня. Вина за переворот, за войну, за убийства, за бардак в бывшей Украине лежит целиком на президенте страны Викторе Федоровиче Януковиче.

http://karamount.livejournal.com/5435.html
16.07.2015