11:32 A+ / A-

Как понимать, что происходит в Украине

Не новая, да и не власть

Власть «многодолжностного» Турчинова и иже с ним фактически действует только на территории Верховной Рады, влияние которого многократно увеличивают СМИ. Даже на Майдане его не признают. У него нет рычагов воздействия на вооружённые силы. Над всеми государственными ведомствами поставили пиарные фигуры, но аппарат тот же, который, если не смеется над «ценными указаниями» новых руководителей, то тихо саботирует. Уж чему-чему, а этому наших чиновников учить не нужно.

Громада демонстрирует, на что она способна

Саша Белый с автоматом сделал больше в отрезвлении особо революционных голов, чем любая контрреволюционная пропаганда. Во всех областях перестали ждать роста бандитизма и погромов и начали самоорганизацию, причем не связанную с «новой властью».

Во Львове и окрестностях начинают люто ненавидеть бандеровцев. Созданная самооборона не признаёт революционеров, то же самое происходит по всей западной Украине. Свой тыл бандеровцы разрушают своими же руками.

Майдан меняется

Если и происходит в Киеве революция, то революция сознания. Майдан выходит из наркотического угара, его требования становятся более осмысленными. Сейчас он требует полной перезагрузки "революционной" власти и олигархов. На майдане сейчас много русской речи и никаких угроз Юго-Востоку.

Народ, побывав в доме Януковича, теперь требует осмотреть дома оппозиции, понимая, что можно поменять шило на мыло. Люди контролируют все действия «новой власти», сильно ей мешая.

Турчинов говорит, что Майдан уже не тот, и призывает мирно разойтись в связи с выполненными задачами. Но Майдан только вошел во вкус. Не стреляют, кормят – знай себе диктуй «новой власти» свои указивки. За что боролись…

Появление Президента

Многие ждали большего от Виктора Януковича на его пресс-конференции в Ростове-на-Дону. На самом деле – не важно, что он сказал. Важно, что за него вступилась Россия, признала его легитимным Президентом, а, значит, всех, кто в Киеве называет себя властью – кучкой самозванцев, а если вещи называть своими именами – преступниками, совершившими государственный переворот.

Крымский пример

События в Крыму резко поменяли расклад сил в Украине. Дерзкий захват зданий крымского парламента и Совета министров позволил мирно и решительно парламенту Крыма принять судьбоносные решения о проведении референдума, поменять правительство, громогласно заявить о том, что все решения согласованы с легитимным Президентом Украины Виктором Януковичем, и напоследок обратиться за помощью к России.

Перекрыто авиасообщение, захвачен аэропорт с целью не допустить провокаторов, все силовые ведомства перешли в подчинение местной власти.

Меджлисовцы ходят среди татар с грозными призывами приходить на митинги. На самом деле, многие татары вовсе не против России, а большинство крымчан - за единую Украину. Все хотят мира.

Блокировка частей украинской армии российскими военными согласованы с крымскими властями и Януковичем. Эта инсценировка сделана для того, чтобы не демонстрировать открытое неповиновение Турчинову.

Никаких серьёзных передвижений российской армии в Крыму нет. Это - фейк. Никакой якобы остановленной колоны в Укромном не было. Российские части 20 лет рассредоточены по всему Крыму, так что захватывать что-либо просто нет смысла. Украинская армия с российской воевать не собирается. Основные усилия прилагаются к тому, чтобы не допустить провокаций.

Донбасс проснулся

В Донецке день за днем начали проходить пророссийские митинги. Вчера два из них – на площади и около здания облгосадминистрации слились в один, который завершился водружением на последнюю флага Российской Федерации. Народ избрал «народного губернатора» в лице руководителя народного ополчения Павла Губарева и требовал референдума для решения судьбы области.

Представители областных властей, появившиеся вначале на митинге, побыли не долго. Председатель облгосадминистрации Андрей Щишацкий на брифинге сказал, что надо сохранять стабильность, что федерализация несвоевременна при таком накале страстей и что он не держится за свое место. Заместитель председателя облсовета Александр Кравцов объявил, что в понедельник состоится внеочередная сессия совета, где будут рассмотрены те вопросы, которые ставят участники митинга. В ответ на вопрос о том, где сейчас находится председатель облсовета Федорук, Андрей Шишацкий только развел руками, после чего произнес: "...в отпуске..."

Зато активность и решительность проявили городские власти. На срочно собранной сессии горсовета были поддержаны народные инициативы и принято решение ввести мораторий на рост цен, считать русский язык официальным, создать муниципальную милицию, считать Россию стратегическим партнером, создать вместе с Луганской областью стабилизационный фонд. Митингующие «на ура» приняли зачитанные депутатами горсовета решения.

На митинге отсутствовала символика политических партий, видны были исключительно флаги общественных организаций и России.

Западня западу

После захвата власти, все пошло не по плану. Европа хотела подсесть на ресурсы Украины и продлить свое "благоденствие", приведя к власти прозападную оппозицию. И действительно, «новая власть» сразу же высказала готовность подписать соглашение об ассоциации. Но вместо грабежа Запад вынужден срочно искать миллиарды, чтобы спасти Украину от дефолта. МВФ пытается дать кредит под высокие проценты, да еще при условии принятия непопулярных мер, но останавливает то, что Яценюк и Турчинов не лигитимны, значит, денежки можно будет назад не получить.

Потеряв "удобного" врага - Януковича, Запад и их марионетки столкнулись с народом, который сами же и разбудили.

Сейчас силой меряются политики первой величины:
Обама пригрозил Путину политической и экономической изоляцией.
США приостановили подготовку к саммиту G8 из-за реакции и действий России на ситуацию в Крыму.
Путин заявил Обаме о праве России на защиту своих граждан в Украине.
В России призвали Украину вернуться к соглашению от 21 февраля.

Тем временем секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, в Украине объявлена всеобщая мобилизация населения в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России. Пугаться не нужно, с этого места можно вернуться к пункту первому данной статьи.

Борьба идет на уровне геополитики. И это лучше, чем разжигание гражданской войны в Украине. Мы не оставлены один на один с серьезным врагом (разумеется, не в виде марионеточной оппозиции), и это рождает надежду.


02.03.2014


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>
 

Комментарии

| Регистрация || Войти |
 
Получить виджет

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО
ДНР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЮМОР
РАЗНОЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ВОЕН.ОБОЗРЕНИЕ
ЗА РУБЕЖОМ
БЕЗ ТАЙНЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕГИОН
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
ИНТЕРЕСНОЕ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ВИДЕО
КИНО/ФОТО
КУЛЬТУРА
УКРОГЕББЕЛЬС

Создание сайта
Карта сайта
Добавить в избранное
On-line TV

Twitter
ВКонтакте
Facebook
YouTube
ЖЖ
RSS

2013 - 2017     © ИнформБюро     Посещений: 343051069